Лучший материал для светопрозрачных конструкций

Сегодня можно наблюдать возрастающую динамику использования стекла в отечественном строительстве, площадь остекления в современных зданиях может занимать от 80% площади фасада. И несмотря на все очевидные достоинства остекленных строительных конструкций, они имеют серьезный недостаток с точки зрения безопасности в случае использования стандартных листовых стекол.

Для того чтобы решить проблему светопрозрачных конструкций, которые должны отвечать требованиям пожаростойкости, были предприняты попытки использовать полимерные пленки в композиции со стеклом.

Пленка на основе полимеров толщиной от 100 до 380 мкм защищает светопрозрачные конструкции от механических воздействий. Таким образом она помогает решить проблему прочности стекла, но её применение в качестве защитного средства при пожарах представляется спорным. В то время как пожаростойкое стекло не только имеет отличные показатели прочности, но и препятствует возникновению возгорания.

Несколько лет назад был проведен цикл экспериментов, которые показали отличную пожаростойкость конструкций из полимерного стекла. Однако дальнейший анализ результатов исследования и того, как данные конструкции вели себя в ходе реального пожара, натолкнули специалистов на вывод о том, что при проведенных испытаниях не брались в расчет многие факторы, имеющие решающее значение:

  • Степень излучения, которое проходит через светопрозрачное заполнение;
  • Габаритные размеры образцов, которые применялись в ходе испытаний;
  • Методы и средства, используемые для герметизации, уплотнения и соединения всех элементов конструкции друг с другом.

Новейшие разработки

Популярность производства пожаростойкого стекла в России сегодня объясняется высоким спросом на  светопрозрачные противопожарные конструкции, применяемые в строительстве.

Одним из основных направлений в производстве пожаростойкого стекла является создание многослойной конструкции на основе нескольких листов силикатного флоат-стекла, скрепленных между собой неорганическими гелями.

Компания «ПожСтройКомплект» предлагает своим клиентам пожаростойкое стекло нового поколения FGG и уникальную профильную систему FGP, выполненную из высококачественной стали.

Главными преимуществами пожаростойкого стекла FGG являются отличная прочность, устойчивость к УФ-излучению, большая по сравнению с аналогами светопрозрачность и отличная прочность (СМ4 (1В1). Особенно важен тот факт, что в состав нового стекла FGG не входят полужидкие, либо гелеобразные составы.  Инновационным компонентом является твердый тугоплавкий полимер, который при высоких температурах изменяют свои физические свойства и стекло превращается в жесткую и непрозрачную защитную конструкцию.

Выбирая пожаростойкое стекло FGG, вы приобретаете товар высокого качества по доступной цене.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!