Пожаростойкие стекла – надежная защита предприятия

Пожаростойкие стекла, обладающие повышенной огнестойкостью и высокими оптическими свойствами, являются уникальным материалом при строительстве зданий и сооружений различного назначения.

Пожаростойкое стекло FGG устанавливается как во внутренних, так и во внешних конструкциях зданий. В случае возникновения огня это помогает предотвратить его распространение в помещении, а также  увеличивает время, необходимое для тушения пожара, эвакуации людей и спасения имущества.

Типы противопожарных светопрозрачных конструкций

На основе стального профиля с применением специального наполнителя и огнестойких панелей возможно производство различных вариантов противопожарных конструкций. Пожаростойкое стекло используется для всех типов внутренних и фасадных систем:

  • светопрозрачные перегородки (с рамой и без);
  • остекленные дверные и оконные конструкции;
  • наружные витражи.

Преимущества противопожарных ограждающих конструкции

Современные производства противопожарных конструкций готовы предложить Заказчикам перегородки различной высоты и длины.

Глухие противопожарные перегородки из огнестойких панелей могут противостоять огню от 60 до 180 минут. При необходимости в них могут быть установлены дверные или оконные конструкции с применением многослойного огнестойкого стекла. Остекление надежным противопожарным стеклом проводится и для лифтовых шахт.

Огнестойкие конструкции с одностворчатой дверью в случае возгорания позволяют обеспечить быстрый доступ пожарной команды к огню. Двухстворчатые двери с остеклением, открывающиеся только наружу, дают возможность провести быструю эвакуацию людей из помещения.

Требования пожарной безопасности к огнезащитному стеклу

Производство пожаростойкого стекла, в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, должно изготавливать огнестойкие стекла с высоким уровнем пожаростойкости, соответствующие нормам безопасности и правильно функционирующие после их установки.

Компания «ПожСтройКомплект» предлагает надежные противопожарные стекла, полностью соответствующие представленным требованиям, имеющие необходимые сертификаты и лицензии пожарной безопасности. Они отличаются высокой прочностью, стойкостью к ультрафиолетовым лучам и большой светопрозрачностью.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!