Применение огнестойкого остекления в современном строительстве

Современное строительство в России (как в столице, так и в других городах) невозможно представить без использования внутреннего или наружного остекления. Это касается как жилых комплексов, так и торговых и развлекательных центров, а также гостиниц, бизнес-центров, банков и аэропортов. По некоторым статистическим данным, вплоть до трех четвертей площади фасада современного здания может быть отдано на остекление.

Создание современного интерьера

Свет, проходящий через прозрачные конструкции, является важным архитектурным элементом для многих сооружений. Архитектор и проектировщик каждого сооружения стараются создать красивое, современное и органичное пространство, в особенности, если речь идет об общественных зонах. Например, одним из способов придать пространству индивидуальности является использование различных покрытий. Но вместе с эстетическими требованиями растут и требования к пожарной безопасности помещений в целом и к устойчивости изделий к воздействию огня в частности. Такие конструкции обязаны обеспечить людям возможность безопасной эвакуации.

Преимущества огнестойкого стекла

Проще всего выполнить требования пожарной безопасности с помощью конструкций из бетона или кирпича. Кирпичные перегородки подходят под стандарты EI 60 и EI 90. К сожалению, кирпич и бетон можно использовать невсегда, например, если требуется отделить перегородкой холлы лифтов в крупном здании (чего требуют правила противопожарной безопасности), то пожаростойкое стекло подойдет для таких целей гораздо лучше. Не стоит забывать, что и проемы в перегородках должны быть также оснащены противопожарными дверьми. Пожаростойкое стекло обладает несколькими весомыми преимуществами:

  • Оно герметично — это значит, что ни дым, ни продукты горения не смогут преодолеть стеклянную преграду;
  • Оно обладает отличными теплоизолирующими свойствами — жар от открытого пламени достаточно долго будет сдерживаться стеклом, а оно само — сопротивляться его воздействию до 90 минут.

Параметры конструкции

Когда Заказчик формулирует требования к пожаростойкой системе остекления, он должен помнить, что существует множество параметров. Например, где будет устанавливаться стекло: снаружи или внутри помещения. Также важно обсудить, насколько эстетически привлекательными должны быть изделия из огнестойкого стекла, какой будут отделка и рама, каким будет его крепление, насколько эффективно оно должно быть с точки зрения тепло- и звукоизоляции. Самыми важными характеристиками, тем не менее, остаются изоляция и целостность, которые стекло сохраняет от получаса до двух часов. Если выбрать беспрофильное пожаростойкое остекление, то помещение будет выглядеть более футуристично и стильно, так как вместо стального огнестойкого профиля, утяжеляющего вид стекла, используется прозрачный герметичный клей, устойчивый к воздействию огня. Им заполняют стыки между стеклами.

Производство пожаростойкого стекла осуществляется компанией «ПожСтройКомплект» в соответствии со всеми стандартами. Стекло FGG устойчиво к воздействию ультрафиолета, имеет более высокую по сравнению с изделиями конкурентов прочность и  светопрозрачность.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!