Противопожарные перегородки из пожаростойкого стекла

Стеклянные перегородки сегодня можно увидеть практически в любом офисном здании или торговом центре, они даже используются в интерьере жилых домов. Стеклянные перегородки многофункциональны – они позволяют разграничить пространство, обеспечивают шумоизоляцию отдельных участков помещения, не препятствуя при этом проникновению естественного света.

Компания «ПожСтройКомплект» предлагает качественное пожаростойкое стекло, собственное производство позволяет нам обеспечить максимальную надежность продукции  и соответствие требованиям ГОСТ и СНиП.

Где используются противопожарные стеклянные перегородки

Правила пожарной безопасности требуют установки противопожарных перегородок в таких помещениях, как:

  • офисные и административные здания;
  • торговые и развлекательные центры;
  • производственные и складские помещения;
  • заведения общественного питания;
  • отели и гостиницы;
  • учебные заведения, медицинские учреждения.

Виды стеклянных перегородок

  • Перегородки с покрытием из полимерной пленки. Такие изделия не отличаются высокой устойчивостью к непосредственному воздействию открытого огня.
  • Перегородки из стекла FGG, которые прекрасно противостоят высокой температуре, т. к. при нагревании свыше 120 градусов стекло меняет свою структуру и становится герметичной защитной преградой на пути огня и дыма.

Технические особенности противопожарных перегородок

Внешне противопожарные перегородки не имеют отличий от стандартных стеклянных. Их особенность заключается в их функции защиты от огня и дыма, которая обеспечивается особой технологией производства и выбором соответствующих материалов.

Для производства светопрозрачных противопожарных перегородок используется особое пожаростойкое стекло, при выборе которого стоит обратить внимание на следующие характеристики.

  • E – способность стекла сохранять конструктивную целостность;
  • I – теплоизолирующая способность стекла;
  • W –  способность сохранять целостность под длительным прямым воздействием высокой температуры и открытого огня.

Эти обозначения указывают на промежуток времени в минутах, в течение которого стекло сохраняет свои характеристики. Минимальный порог – 15 минут, максимальный – 360. Например, стеклянная перегородка с маркировкой EI-120 сохраняет целостность и не пропускает огонь в соседнее помещение в течение дух часов.

Конструкция перегородки из стекла

В качестве каркаса перегородки выступает металлический профиль (стальной или алюминиевый), в который устанавливается огнестойкое стекло. Перегородки из пожаростойкого стекла FGG – самый надежный вариант. Это стекло отличается прочностью, устойчивостью к открытому огню и высоким температурам. Перегородка из стекла FGG становится надежной преградой на пути пожара.

Стеклянные перегородки не менее надежны, чем цельнометаллические, но при этом они имеют привлекательный внешний вид. В качестве отделки используются порошковые красители, натуральный шпон с огнезащитной пропиткой и другие материалы. 

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!