Специфика изготовления противопожарных витражей

Использование витражного остекления применяется в самых разных типах построек: в ресторанах и иных заведениях общепита, на территории торговых точек, в офисах, бассейнах, зимних садах. Такие конструкции отлично справляются с разного рода нагрузками, не деформируются при перепаде температур, уф-излучении.

Пожаростойкое стекло как значимый элемент конструкции

Производство пожаростойкого стекла – одно из направлений, по которому ведет деятельность компания «ПожСтройКомплект». Данный вид изделия берется за основу при изготовлении противопожарных окон, перегородок, витражей и т.д.

При создании противопожарных витражей применяются специальные технологические решения, используется только сырьё высокого качества. Для обеспечения безопасности в зданиях различного назначения при изготовлении витражей применяется пожаростойкое стекло Fire Guard Group, которое не теряет своих свойств под воздействием ультрафиолетового излучения и обладает отличными показателями прочности – СМ4(1В1). Данная продукция имеет высокий уровень светопрозрачности.

Кроме того, в составе нашей продукции отсутствуют полужидкие и гелеобразные вещества. В основе стекла FGG – тугоплавкий полимер немецкого производства.

Поскольку витражи обладают такими важными качественными характеристиками, как легкость и надёжность, они отлично впишутся в любой интерьер. Например, возможен вариант с остеклением фасада с использованием остеклённых дверей и окон на основе профиля, изготовленного из алюминия. Особенности конструкции предоставляют широкий выбор для реализации архитектурных решений.

Типы витражных конструкций

Данный тип изделий подразумевает несколько стеклянных фрагментов, соединённых друг с другом тонкими профилями. Это позволяет при небольшом весе устанавливать витражи в самых разных сочетаниях элементов.

Существует несколько видов конструкций:

  • витражи арочного типа,
  • панорамный вид остекления,
  • сплошное, безрамное или структурное остекление.

Пожаростойкое стекло, из которого выполняются витражи, позволяет повысить безопасность любого типа постройки и одновременно улучшить общий внешний вид, органично вписавшись в любой интерьер.

Что даёт использование витражных конструкций при остеклении фасада?

Применение таких элементов позволяет достичь:

  • Эстетичного внешнего вида.
  • Оригинального эффекта внутреннего освещения.
  • Невысокого размера затрат на изготовление и установку конструкций.
  • Несложности ремонтных работ.
  • Экономии денежных затрат за счёт  отсутствия дополнительных инструментов при монтаже.

Для производства пожаростойкого стекла FGG применяются материалы высокого качества. Мы гарантируем безопасность и надежность нашей продукции. Наши специалисты изготовят изделия в срок и с учетом специфики конкретного заказа.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!